terça-feira, 7 de abril de 2009

DA SÉRIE PEQUENAS DELÍCIAS - 03

DA ARTE DE SABOREAR UM BOM CHIMARRÃO


Não se trata de uma arte, mas com toda certeza é um ritual digno de todo gaúcho que se preza. Tomar um bom chimarrão é muito mais do que saborear as delícias provenientes da erva-mate, porque numa boa roda de chimarrão, as pessoas se deixam levar por boas prozas e assim, contam suas histórias e deixam os assuntos sempre em dia.
A água sempre quente na chaleira é fundamental e o preparo requer um jeito todo próprio de colocar a erva na cuia e ajeitar a bomba. Simples até, mas é um requinte todo pessoal que depois é sorvido numa quietude momentânea, até que a cuia novamente completada pela água passa para outras mãos. E assim segue-se o ritual, enquanto uns falam e outros pensam um bom tanto na vida. Sim; um bom chimarrão é sem sombra de dúvidas uma delícia quente e incomparável, em qualquer época do ano e sempre em companhias agradáveis e dispostas e encher a pança com aquela água quente de onde o organismo extrai a essência da mais pura e revigorante erva-mate.


Bom chimarrão pra você!

Nenhum comentário: