segunda-feira, 4 de maio de 2015
MOINHOS ANACONDA
Nos últimos 60 anos Curitiba passou por muitas transformações, e mesmo com tantas alterações na paisagem urbana, uma construção vem resistindo ao tempo e marcando cada vez mais sua presença no cenário. É o Moinho Anaconda, ali instalado entre o Cristo Rei, o Jardim Botânico, o Capanema e pedaço do Centro. A história do Moinho Anaconda tem tudo a ver com a imigração alemã e italiana e mais ainda com o dourado inigualável do trigo, de onde vem a farinha que garante nosso pão, nossos biscoitos, nosso macarrão entre tantas outras massas que se transformam e apetitosas guloseimas.
Quem vive ou passa na região não tem como não perceber a imponência do Anaconda, que começou em São Paulo no distante 1951 e mais tarde, em 1959 aqui chegou para ficar, fazendo jus ao nome da não menos gigante serpente de nossas florestas. Como o tempo avança e tudo muda, a gente faz este registro torcendo para que o Anaconda chegue ao seu centenário resistindo às mudanças e produzindo a farinha tão pura de onde os magos de todas as cozinhas retiram tantas maravilhas que nos dão água na boca. Quer saber mais sobre os Moinhos Anaconda? Visite o site:www.anaconda.com.br
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